Pasang iklan disini gratis........
*syarat dan ketentuan berlaku

Motherboard Gigabyte Hadir dengan Performa Tinggi

Produsen motherboard yang populer yaitu Gigabyte mengumumkan Motherboard Gigabyte Seri 100 terbaru dengan platform berbasis Intel Z170. Motherboard Gigabyte ini juga mendukung....

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Cara Periksa Performa Hardware Komputer dengan mudah

Perawatan rutin performa hardware komputer sangat diperlukan agar komputer dapat bekerja dengan optimal. Kamu tidak perlu memiliki skill tinggi atau menjadi seorang teknisi komputer untuk...

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Atlantis Pernah Ada di Indonesia

Gambaran kota Atlantis yang hilang ditelan lautan .... dijaman ratusan tahun yang lalu tanpa ilmu pengetahuan dan teknologi yang mendukung? Penasaran khan silahkan ikuti selalu postingan yang menarik dari Tacco...

Jumat, 08 Juli 2016

Skill yang WAJIB Dikuasai Jika Ingin Kerja di Google

Di Indonesia, gelar sarjana sering dianggap sebagai syarat mutlak sebagai modal untuk sukses. Seakan tanpa gelar akademis, kesempatan untuk bekerja di perusahaan ternama dan merintis karir yang menjanjikan tertutup rapat. Semua itu tidak sepenuhnya benar kok, bahkan Google yang merupakan salah satu perusahaan IT terbesar di dunia dan punya kantor keren di Jakarta justru tidak begitu mementingkan gelar sarjana.
Jika kamu berharap suatu saat ingin bekerja di Google, maka kamu harus pelajari keahlian-keahlian yang akan JalanTikus bahas berikut ini. Tidak perlu semua, cukup beberapa saja namun kuasai secara mendalam. Google memang hanya mempekerjakan 4.000 orang dari 2,5 juta pelamar setiap tahun. Google jelas tidak sembarang menerima staff, harus memiliki skill yang handal, punya kreativitas yang tinggi, dan punya kemampuan di atas rata-rata. Tim HR Google telah merilis daftar keterampilan yang mereka ingin lihat dari seorang engineer atau insinyur, mari kita pelajari.

1. Programming


Setiap karyawan Google harus bisa menulis kode program. Setidaknya satu bahasa pemrograman yang berorientasi object seperti C++, Java, dan Phython. Kamu bisa belajar dari CodePolitanMIT OpenCourceWare, dan situs-situs belajar program online lainnya.

2. Algoritma & Struktur Data

Masih berkaitan dengan programming, pemahaman tentang algoritma dan struktur data adalah penting bagi Google. Pelajarilah dasar-dasar jenis data seperti stacksqueues, atau bags dan pahami algoritma pengurutanseperti quicksortmerge sort, atau heapsort.

3. Membuat Compiler


Compiler sendiri adalah program sistem yang digunakan sebagai alat bantu dalam pemrogaman. Perangkat lunak yang melakukan proses peterjemah kode (yang dibuat programmer) ke dalam bahasa mesin. Google memahami bahwa program yang ditulis untuk dimengerti oleh manusia secara sistematis tentunya di-translateatau diartikan untuk bahasa assembly tingkat rendah yang akhirnya dimengerti oleh mesin. Dengan memahami bagaimana membuat compiler tentu menjadi nilai tambah di mata Google.

4. Parallel Programming

Apa sih Parallel Programming? Parallel Programming adalah satu teknik melakukan komputasi secara bersamaan dengan memanfaatkan beberapa komputer independen secara bersamaan. Keterampilan ini cukup disukai oleh Google. Tujuan utama dari pemrograman paralel adalah untuk meningkatkan performa komputasi. Semakin banyak hal yang bisa dilakukan secara bersamaan (dalam waktu yang sama), semakin banyak pekerjaan yang bisa diselesaikan.

5. Belajar Bahasa Pemograman Lain


Google tentu akan menyukai jika kamu mampu menguasai lebih dari satu bahasa pemrograman. Jumlah bahasa pemrograman saat ini sangat banyak. Dari sekian banyak bahasa pemrograman yang ada saat ini, tentu saja Google tidak menggunakan seluruh bahasa pemrograman yang ada. Tapi mungkin akan sangat berguna untuk kepentingan tertentu. Jadi tidak ada salahnya jika kamu belajar setidaknya 10 bahasa pemrograman populer di Indonesia, seperti javascript, PHP, visual basic, dan lainnya.

6. Testing Program

Melakukan testing atau pengujian dari program yang telah dibuat, sama pentingnya dengan membuat program itu sendiri. Google ingin engineer mereka bisa mendeteksi bug, membuat tes debugging dan mencari celah darisoftware yang mereka buat, serta mampu memperbaikinya.

7. Matematika


Duh! Pelajaran yang mungkin kita benci di sekolah ini ternyata salah satu keahlian yang wajib dikuasai oleh calon karyawan Google. Google ingin karyawannya memahami matematika abstrak seperti logika dan matematika diskrit.Masuk akal sih, mengingat compute jika diartikan berarti menghitung, computer berarti mesin penghitung. Jelas komputer sangat erat hubungannya dengan matematika.

8. Kecerdasan Buatan / AI (Artificial Intelligence)

Google sangat suka membuat produk berbasis AI atau kecerdasan buatan. Banyak sekali robot yang dikembangkan di kantor Google, merekapun memiliki banyak engine yang bisa bekerja secara otomatis. Oleh sebab itu kamu juga harus belajar tentang kecerdasan buatan (Artificial Intelligence) dan seluk-beluknya.

9. Cryptography


Cryptography / kriptografi adalah suatu ilmu yang mempelajari bagaimana cara menjaga agar data atau pesan tetap aman saat dikirimkan, dari pengirim ke penerima tanpa mengalami gangguan dari pihak ketiga. Hal ini jelas dibutuhkan untuk bekerja di Google, karena Google sangat suka dengan keamanan dunia cyber. Mengingat Google memiliki banyak produk online dan tentu mereka ingin semua berada dalam pengamanan yang baik. Dengan paham kriptografi tentu kamu menjadi kandidat potensial bagi Google.

10. Sistem Operasi

Sistem operasi adalah perangkat lunak pada komputer, yang mengatur jalannya program yang berbeda yang menggunakan perangkat keras komputer tersebut dan mengatur cara pengguna mengendalikan komputer. Hampir sebagian besar pekerjaan di Google menggunakan komputer, jadi kemampuan, dan pengetahuan tentang sistem operasi sangat Google butuhkan.
Tentunya mencari pekerjaan terbaik adalah keinginan setiap orang. Pekerjaan yang layak dengan gaji yang besar menjadi idaman kita semua. Semoga daftar di atas bisa menjadi bekal untuk nantinya melamar kerja di Google. Belajar lebih giat lagi ya, bagaimana pendapat kamu?

Minggu, 22 Mei 2016

Cara Menjadi Moderator di Brainly.co.id

Berikut ini potingan dari Shin, yang juga ngebahas tentang Brainly.co.id yang telah mendunia ini.


Sebelum nya tentu kamu harus bergabung dulu yahh ... hehehe ... 
Klik 
             




Yapp,Sudah gabung ? oke , lanjut  

Jika setelah bergabung di Brainly , dan kamu ingin jadi Moderator ... 
kamu harus .....
 # mencapai gelar Sihebat  dulu ,
 #Tidak pernah dapat peringatan/penyegelan dari moderator
 #Usia minimal 13thn atau sudah Smp

  Setelah itu kamu jd SpamFighter (3hari) SpamFighter tugas nya adalah melaporkan asal asal alias Spam, jawaban yg copy paste dari google maupun copy paste jawaban sebelum nya ,  setelah itu kamu jadi SpamFighterApprentice (dgn sebelum nya sdh mengikuti tes untuk jadi moderator) -> AntiSpammer ,dst... hehehe....  Sampai jumpa di post berikut nya minna ^_^  



Rabu, 23 Maret 2016


         

 
                                     

Frustasi mengerjakan pr ? Tugas  sekolah menumpuk ?
Kenapa tidak bergabung di Brainly , aja ?




Apasih Brainly itu ??
Saya suka melihat nya ketika saya mencari jawaban soal saya ... saya sering mendapati brainly disaat saya mencari cari jawaban di internet ...

Brainly itu adalah sistem belajar kelompok yg saling membantu antara yg satu dengan yg lain nya dengan sistem online . yg menyebar ke seluruh dunia Eaa bolehlah tuh ...
7 huruf yg sangat membantu para pelajar di seluruh dunia terutama pelajar indonesia....
motto nya "For students by students".

Sobat tau tidak ? Kalau Brainly dari Polandia .. tepat nya di Krakow nya lo.

CEO brainly ialah MichaƂ borkowski .
Admin Brainly indonesia adalah Ka Dimas .
Brainly tersebar diseluruh dunia , tidak percaya ?? Buktikan saja lo.

 Turki (eodev.com)
Amerika latin & spanyol(brainly.lat)
Brazil (brainly.com.br).
Inggris  (brainly.com)
Indonesia (brainly.co.id)
 India(brainly.in)
Philippina(brainly.ph)
 Thai (brainly thailand.com)
Romania(brainly.ro)
 Italia(brainly.it)

Menurut hasil survey saya

Ada 14 kategori tipe orang disini ...
1) ada yg tau tapi tidak bisa bergabung dengan Brainly.

2) ada yg tau tapi tidak mau bergabung

3) ada yg tau dari teman nya , tapi tidak dapat membuat nya .

4) ada yg sudah bergabung tetapi malas mainin nya

5) ada yg sudah bergabung tetapi  hanya bertanya saja .

6) ada yg sudah bergabung tetapi pada akhir nya lupa kata sandi.

7) ada yg sudah bergabung tetapi tidak punya waktu untuk memainkan nya.

8) ada yg sudah bergabung tetapi hanya mengambil point nya saja.

9) ada yg sudah bergabung tetapi hanya untuk mencari teman di dunia maya.

10) ada yg sudah bergabung , tetapi mendapat teguran dari moderator brainly . Dan akhir nya mengurungkan niat nya untuk mendapat peringkat selanjut nya.

11) ada yg sudah bergabung , tetapi tidak dapat jawaban terbaik ... dan akhir nya pasrah tidak mau bermain lagi.

12) ada yg sudah bergabung , memang tulus niat nya untuk berbagi ilmu .

13) ada yg sudah bergabung , tetapi hanya untuk memperbanyak poin/gelar.

14) ada yg sudah bergabung , sering membantu dan melaporkan konten yg melanggar aturan brainly.



Baik sob , Brainly punya tingkatan untuk kaliann ..sama seperti game , cuma kalau di game nama nya level sob.
 Yup , Cekidott ...
》》Gelar gelar di Brainly.co.id 《《
#Pemula
#Gemar membantu
#Ambisius
#Terpelajar
#Pakar
#Sihebat
#Jenius

       
   

Bukan itu saja
Ada juga yg lain lo ;
#BrainlyElite [50jawaban terbaik ]
#KsatriaBrainly[250Jawabanterbaik]
#BrainlyLegend[750 jawabanterbaik]
#BrainlyDoctor[1000jawabanterbaik]
#ProfesorBrainly[1000+jawabanterbaik]

Banyak membantu orang lain menyenangkan bukan ??
Ingat ,... Setiap kebaikan yg kita lakukan , pasti akan mendapat balasan nya dikemudian hari.

                                      

                 ( bagian bagian profil )

 Pasti , diantara kalian kadang muncul masalah ini ... bukan ???
☆ Bagaimana cara mendaftar nya?
☆ Bagaimana kalau kita lupa kata   sandi akun nya ?
☆ Bagaimana cara mengajukan pertanyaan ?
☆ Bagaimana cara menjawab pertanyaan dengan menyertakan gambar ?
☆Bagaimana cara mengubah photo profil ?
☆ Bagaimana cara kita memiliki teman ?
☆ Bagaimana cara berpesan disitus Brainly ini ?
☆ Ihh, kesel banget ..ka
  Saya buat soal disini malah di jawab asal asal ... rugi tau !! Jadi nya poin saya berkurangg ...!! Orang seperti itu harus diapain ka ?

Heehhee... Eetoo -- pasti kalian tidak sabar bagaimana mengatasi nya bukan ?
Mau tau pemecahan masalah nya ??
Yuk, simak jawaban ya :))

☆BAGAIMANA CARA MENDAFTAR NYA?

Cara nya :
Via laptop :
#Ketik di google BRAINLY.CO.ID
#setelah masuk , tekan "saya tidak memiliki akun"
#Lalu, isilah data data nya.
#Jika Nama nya sudah banyak yg pakai ,
 , tetapi tidak bisa . Maka, Gunakan lah Nama lain .
Contoh:  Aquarius,NATSUHIKOAZUMA ,dsb.
(*ingat jangan kasih spasi nya ya...*)
#Kasih alamat email mu yg aktif ya
( jangan lupa kasih kata sandi yg gampang kamu ingat tidak terlalu panjang dan tidak terlalu pendek tetapi tidak gampang ditebak oranglain**)
#Setelah mengisi data data tersebut maka kamu masuk ke ruang lingkup belajar yg menyenangkan sekali ...
#Konfirmasikan alamat email mu , maka kamu akan mendapatkan 10 point dari Brainly . 10 point ?? Bagaimana cara nya itu ? Baik , akan saya jelaskan ... cara nya : tekan konfirmasikan pada halaman atas akun ... lalu, masukkan email mu . Konfirmasikan !!! Buka email mu dan ikuti apa yg diperintahkan .

#SelamatBergabungDiBrainly
#MulailahBergiIlmu!!!

Via android :
Atau bisa lewat link ini 
  Via  android  :  https://bnc.lt/m/­m4r0m2rz2q
   Via  Ios         :  https://bnc.lt/m/­P6qtdq5D2q
Selain di  laptop brainly juga bisa di daftar pada hp terutama di android , Ios ,dsb.
Berikut lihat pada gambar ini ;) 


**Cara masuk ke akun : 
 ( masuk akun lewat facebook , via android) intinya sama saja , kalau laptop kan sama juga melalui browser jadi  ketika masuk akun, tekan melalui fb ... **

☆ BAGAIMANA JIKA KITA LUPA KATA SANDI ???

Tenangg sob ... jangan frustasi gitu :))  ahahaha... pada murung ni Eaa ...
Gini , saya akan menjelaskan nya ya Yosshh, Bagaimana ?? Coba kamu tekan lupa kata sandi ( ada pada bagiandi bawah email ) .. ...masukkan alamat email mu .. dan buka email sekarang,


         (Cara ini bisa juga dilakukan di laptop)

☆BAGAIMANA CARA MENGAJUKAN PERTANYAAN??

Di laptop :
#Sudah buat akun ?? Kalau belum, liat pada bahasan yg diatas tadi ...
#Buka profil mu , lalu tekan tulisan Brainly di samping paling pojok sebelah kiri .
#tekan "Tanyakan pertanyaan mu"
#Ketik pertanyaan mu , pilih mata pelajaran yg berkaitan dgn pr mu , & berikan poin .

Di Aplikasi nya bagaimana ??


(** Apabila pertanyaan mu sudah dijawab jangan lupa tekan tombol terimakasih ya .. bila sangat sangat membantu mu , berilah dia Jawaban terbaik atau kamu kunjungi profil nya dan tekan " terimakasih atas bantuan" ... **)

☆ BAGAIMANA MENJAWAB DENGAN MENYERTAKAN GAMBAR ??
#via Laptop
1) pertama kamu klik soal yg bisa kamu jawab
2) cari simbol yg bergambar'' klip kertas" gitu
3) masukkan file / gambar yg ingin kamu masukkan pada kolom jawaban
4) selesai

#Via android

  
 (** via hp , meyertakan gambar , hanya bisa  di aplikasi nya ...  tapi d browser nya tidak bisa**)

☆ BAGAIMANA CARA MENGUBAH PHOTO PROFIL ??

Yep, Bagini cara nya sob .

Via laptop :

Kamu buka profil mu , tekan edit profil (*ada dibagian bawah nama akun ) lalu , tekan edit gambar profil . Pilih gambar yg akan kamu jadikan gambar profil ... kalau sudah . Tekan ubah !!! Maka gambar photo profil mu akan berubah ... [ Di laptop,komputer,Browser] Lalu bagaimana jika di aplikasi android nya ???  Mudah sekali ... sangat sangat mudah ... kamu buka profil mu , kamu tekan gambar yg ada pada profil mu , pilih gambar yg kamu sukai , maka gambar akan berubah.

       
         ( cara ini bisa juga dilakukan dilaptop ) 

Via android  :


☆BAGAIMANA CARA MEMILIKI TEMAN ??

Hmm... merasa kesepian ?? Tidak memiliki teman ?? Siinii saya kasih tau cara nya ...

Pertama , buka profil teman  yg kamu inginkan untuk dijadikan teman mu .
Terakhir , tekan "Undang Teman ".
Gampang benar bukan ??

☆BAGAIMANA CARA BERPESAN ??

Tidak susah ko' ya ,
Buka profil nya , tekan "Tulis Pesan".

           
     
   (via  browser juga  sama seperti di laptop )

☆KESAL SAMA USER YG MENJAWAB ASAL ASAL ???

Iya .. pasti kalau yg mengalami ini pada kesel ya ???...(PASTI DONG)

heee .. tak usah gitu ..
Kamu tinggal  tekan" laporkan penyalahgunaan ". Nanti kalau masalah menghapus nya itu tugas para moderator Brainly nya ..

Gampang  banget bukan ?? Tak usah marah marah .. nanti cepat tua (..Yah begitulah katanya ... -_-# )




So, Tunggu apa lagi ?? Ayoo bergabung di situs belajar terkeren  ☆ Brainly.co.id ☆ 
   

Seputar Brainly.Co.Id | Situs Pembelajaran Sosial Paling Populer Di Indonesia

Salah satu pembelajaran yang saat ini banyak diminati adalah Brainly.co.id. Website ini merupakan kalau bisa dibilang tempatnya curhat anak muda sampai orangtua jaman sekarang,khususnya untuk membahas materi yang berada disekolah. Berikut ini salah satu  repost dari  mas Agung Ernesto Cheguevara.




Sudah lama kita ga ketemu, saya jarang pos lagi karena kesibukan rutinitas saya di dunia baka, eh maksud saya dunia nyata.

Langsung saja ya, disini saya mau mengulas sedikit mengenai Brainly.co.id , sebuah jaringan pembelajaran sosial yang sangat populer sekali di indonesia, khususnya kalangan pelajar.

Karenam di website itu, anda bisa bertanya berbagai macam pelajaran, dan hebatnya dapat menemukan jawaban dalam waktu kurang dari 10 menit... WOW Amazing.

Ga percaya?

Brainly sendiri memiliki beberapa mata pelajaran yang wajib diajarkan di sekolah Indonesia


Nah, bermain dan bertanya di brainly juga sangat menyenangkan, kita bisa membantu orang yang bertanya, dan bisa mendapatkan poin.

Poin itu bisa kita gunakan untuk bertanya pertanyaan.


Selain itu, di brainly juga punya Predikat rangking

Daftarnya


Nah Menarik Bukan?

Sekarang saya akan berikan cara mendaftar di brainly

Pertama. Buka Brainly


Kemudian Klik Tulisan Daftar Yang Ada Di Pojok Sebelah Kanan Atas, seperti gambar diatas

Isi Formulir Pendaftaran Akun Baru dengan Lengkap seperti Username Anda, Password Anda, Dan Email Aktif Anda.
Anda bisa mendaftar dengan akun facebook saudara, atau bisa secara langsung di web brainlynya

Setelah anda daftar, jangan lupa untuk mengonfirmasikan akun brainly anda dengan cara membuka link konfirmasi akun yang dikirimkan ke alamat email anda.

Setelah itu Mulailah atur profil brainly anda seperti tambahkan foto profil anda, dll.

Lalu mulailah berpetualang dan mendiskusikan segala materi belajar yang tidak anda ketahui bersama brainly. (Perlu anda ingat, ketika anda mengajukan pertanyaan di Brainly, Poin Brainly anda juga akan dikurangi. Untuk mengumpulkan poin brainly anda, anda hanya perlu menjawab dengan benar pertanyaan yang diajkukan oleh pengguna brainly lainnya.)

Cara menanyakan pertanyaan

Pertama klik tulisan Ajukan pertanyaan



Setelah itu akan muncul kotak dialog seperti dibawah ini



Ketikkan pertanyaan pada kotak paling atas, kemudian pilih mata pelajarannya yang sesuai, kemudian pilih poinnya.

Poin terdiri dari 10 - 99. Semakin besar poin, maka kemungkinan pertanyaan dijawab juga besar.

Setelah itu klik ajukan pertanyaan. maka anda akan dialihkan ke halaman pertanyaan anda.

Tunggu saja sampai ada yang menjawab pertanyaan anda.

Cara menjawab pertanyaan
pertama anda ke homepage brainly, atau khusus halaman pelajarannya, dan cari pertanyaan yang bisa anda jawab



Kemudian klik pertanyaan yang anda ingin jawab, maka anda akan dialihkan ke halaman pertanyaan



Setelah itu, anda klik Tambahkan di sini pada kolom itu, maka akan keluar kotak dialog seperti berikut



Setelah menjawab, maka klik Tambahkan jawaban, setelah diproses, maka jawaban anda akan tampil seperti ini



Nah, sudah tau kan, 

sekarang saya mau off dulu, mau pergi

oh ya jangan lupa invite saya di brainly dengan klik Brainly Site di menu blog ini.

Sampai jumpa lagi

Kamis, 19 Mei 2016

Laptop yang Paling Cocok untuk Anak Jurusan Multimedia




Diantara kamu yang sedang mempersiapakan diri masuk ke akademi multimedia, pasti sedang memiliki peralatan yang digunakan untuk masuk lebih jauh ke dalam akademi tersebut. JIka kamu telah memiliki niat tersebut peralatan pertama yang diperlukan adalah sebuah laptop multimedia. Sebab, multimedia sendiri sangat berhubungan dengan komputer atau laptop. karena kamu akan dituntut untuk mengkombinasikan teks audio,video,animasi,gambar yang disajikan, laptop apa ya kira-kira yang bagus buat dimiliki?


Biasanya, syarat untuk memiliki laptop multimedia yang baik adalah mempunyai spesifikasi yang baik, setidaknya hadir dalam penyajian RAM 4 GB. Saat ini, Jaka punya beberapa rekomendasi laptop untuk kamu yang akan meneruskan jenjangnya ke akademi maupun kejuruan multimedia.

1. Acer E5-473G


Laptop keluaran Acer ini sudah mengusung spesifikasi yang mumpuni. Acer E5-473G dapat kamu andalkan dalam hal berbau multimedia, bahkan jika sesekali kamu ingin bermain game pun, laptop multimedia ini bisa melahapnya. Menyoal VGA, laptop Acer ini sudah ditanamkan Nvidia GeForce GT920M 2 GB. Mantap!
Spesifikasi Acer E5-473G
Prosesor Intel Core i5-4210U
Speed 1.7 GHz Turbo Boost 2.4 GHz
VGA Nvidia GeForce GT920M 2 GB
HDD 500 GB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 14"
Resolusi Layar 1336 x 768
OS Windows 10 Home
Harga Rp 7,3 jutaan

2. HP Pavilion 14-E042TX



Laptop multimedia canggih lainnya berasal dari HP. HP Pavilion 14-E042TX sudah tertanam Intel Core i7 generasi Haswell. Dengan laptop ini, kamu sudah bisa membuat suatu prakarya yang mengesankan, yang dapat kamu pamerkan ke depan guru, dosen, atau bahkan teman dan sahabatmu.
Spesifikasi HP Pavilion 14-E042TX
Prosesor Intel Core i7-4702MQ
Speed 2.2 GHz Turbo Boost 3.4 GHz
VGA AMD Radeon 8670M 2 GB
HDD 500 GB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 14"
Resolusi Layar 1336 x 768
OS Windows 8
Harga Rp 8,6 jutaan

3. Lenovo IdeaPad Z50-75



Laptop multimedia selanjutnya hadir oleh produk dari Lenovo. Lenovo IdeaPad Z50-75 menawarkan resolusi layar Full HD yang memiliki luas 15.6 inci. Selain itu, layarnya pun sudah lengkap dengan fitur anti-glare loh guys. Untuk masalah performa, kamu nggak usah ragu deh, laptop ini bisa menjadi andalan kamu dalam bermultimedia.
Spesifikasi Lenovo IdeaPad Z50-75
Prosesor AMD FX-7500
Speed 2.1 GHz Turbo Boost 3.3 GHz
VGA AMD Radeon R7-M260 2GB
HDD 500 GB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 15.6"
Resolusi Layar 1920 x 1080
OS Windows 8
Harga Rp 7,5 jutaan

4. Dell XPS 15


Dell XPS 15Z merupakan laptop yang tangguh untuk anak multimedia seperti kamu. Di sini, kamu akan memperoleh resolusi layar QHD True Life atau 3200 x 1800 pixel. Wow banget bukan? Selain itu, kamu juga akan mendapatkan salah satu VGA terbaik dari Nvidia yaitu GeForce GT750M 2 GB DDR5. Mau?
Spesifikasi Dell XPS 15
Prosesor Intel Core i7-4702HQ
Speed 2.2 GHz Turbo Boost 3.2 GHz
VGA Nvidia GeForce GT750M 2 GB
HDD 1 TB
RAM DDR3 16 GB
Ukuran Layar 15.6"
Resolusi Layar 3200 x 1800
OS Windows 8SL
Harga Rp 27 jutaan

5. Acer Aspire E5-572G


Daftar laptop multimedia terbaik kembali di hadiri oleh perangkat Acer. Acer Aspire E5-572G menawarkan performa yang super duper handal dan juga sangat efisien. Laptop ini juga menyajikan prosesor dari Intel Core i7, tentu saja kamu tahu kan seberapa hebatnya prosesor ini? Jadi, tunggu apa lagi, segera milikilah!
Spesifikasi Acer Aspire E5-572G
Prosesor Intel Core i7-4712MQ
Speed 2.3 GHz Turbo Boost 3.3 GHz
VGA Nvidia GeForce GT840M 2 GB
HDD 1 TB
RAM DDR3 8 GB
Ukuran Layar 15.6"
Resolusi Layar 1920 x 1080
OS Windows 8
Harga Rp 11 jutaan

6. Toshiba Satellite C40-AC29W1


Siapa yang tidak tahu merek Toshiba? Kebangetan deh kalau kamu sampe nggak tahu, hehehe. Yup, Toshiba Satellite C40-AC29W1 juga merupakan salah satu laptop multimedia yang ampuh untuk bisa kamu dapatkan. Laptop besutan Toshiba ini mengusung layar berukuran 14 inci, jadi cocok sekali jika kamu ingin berkreativitas dengan produk satu ini.
Spesifikasi Toshiba Satellite C40-AC29W1
Prosesor Intel Core i7-3427U
Speed 1.9 GHz Turbo Boost 3.0 GHz
VGA Nvidia GeForce GT710M 1 GB
HDD 500 GB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 14"
Resolusi Layar 1366 x 768
OS DOS
Harga Rp 7,8 jutaan

7. Asus A455LD-WX165D


Daftar laptop multimedia berikutnya ialah Asus A455LD-WX165D. Apa yang ditawarkan laptop ini antara lain prosesor Intel Core i5 generasi kelima, Nvidia GeForce GT820M, dan RAM 4 GB. Kurang apalagi coba? Seperti laptop Asus lainnya, pada produknya ini pun Asus memberikan garansi hingga dua tahun. Keren!
Spesifikasi Asus A455LD-WX165D
Prosesor Intel Core 15-5200U
Speed 2.2 GHz Turbo Boost 2.7 GHz
VGA Nvidia GeForce GT820M 2 GB
HDD 1 TB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 14"
Resolusi Layar 1366 x 768
OS Windows 8
Harga Rp 6.8 jutaan

8. HP Pavilion-P229AX


Butuh laptop seperti apa sih kamu? Spesifikasi gokil dengan layar lebar? Ya sudah, jawabannya berarti HP Pavilion-P229AX. Dengan laptop ini, tidak hanya dunia multimedia yang dapat digunakan, dunia gaming pun dilahap dengan sempurna. Masih mau berpikir untuk cari laptop kayak apa lagi?
Spesifikasi HP Pavilion-P229AX
Prosesor AMD A10 5475M
Speed 2.1 GHz Turbo Boost 2.9 GHz
VGA AMD HD 8610G + Radeon R7 M260 2 GB
HDD 1 TB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 15.6"
Resolusi Layar 1920 x 1080
OS Windows 8
Harga Rp 6.7 jutaan

9. Asus X450JN-WX022D

 

Produk-produk buatan Asus memang memiliki kualitas yang top. Asus X450JN-WX022D juga merupakan laptop andalan dari Asus. Untuk masalah performa, laptop ini memang ditujukan untuk anak multimedia yang ingin berkreasi tingkat tinggi. Harganya juga tidak terlalu mahal, fiturnya pun berlimpah.
Spesifikasi Asus X450JN-WX022D
Prosesor Intel Core i7-4500HQ
Speed 2.4 GHz Turbo Boost 3.4 GHz
VGA Nvidia GeForce GT820M 2 GB
HDD 750 GB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 14"
Resolusi Layar 1366 x 768
OS DOS
Harga Rp 9 jutaan

10. Asus X550ZE


Selain untuk gaming, Asus X550ZE juga handal untuk dunia multimedia. Produk ini menjadi laptop multimedia murah yang sangat terjangkau dan memiliki kualitas mumpuni. Jika kamu hanya mempunyai uang pas-pas-an, laptop ini bisa menjadi pilihan kamu yang terbaik.
Spesifikasi Asus X550ZE
Prosesor AMD Quad Core A10-7400P
Speed 2.5 GHz Turbo Boost 3.4 GHz
VGA AMD Dual Graphic R6 + R5 M230 2GB
HDD 1 TB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 15.6"
Resolusi Layar 1336 x 768
OS DOS
Harga Rp 5,9 jutaan
Setelah Jaka memberikan beberapa rekomendasi laptop multimedia yang baik, mana produk yang menjadi andalan dan pilihan kamu guys? Jika kamu punya rekomendasi lainnya, kamu boleh menulis pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ya.

Sabtu, 14 Mei 2016

Pengertian WPS (Wi-Fi Protected Setup)

Apa Itu WPS (Wi-Fi Protected Setup)WPS (Wi-Fi Protected Setup) biasanya bisa kita lihat pada pengaturan wifi yang ada di smartphone atau komputer. Saat kita memilih setup WPS, smartphone/komputer akan melakukan loading yang lumayan lama dan kita akan diberi petunjuk untuk menekan tombol WPS yang ada pada router Wi-Fi, sebenarnya apa sih yang disebut dengan WPS?.


Seperti yang kita tahu bahwa sinyal Wi-Fi bisa menjangkau jarak hingga 20 meter di dalam ruangan dan lebih jauh jika di luar ruangan, jangkauan hotspot Wi-Fi juga sangat berpengaruh dengan adanya tembok atau benda-benda yang menghalangi sinyal. Sistem keamanan Wi-Fi juga memiliki beberaoa jenis.

Apa itu WPS?

WPS (Wi-Fi Protected Setup) sebelumnya disebut dengan Wi-Fi Simple Config merupakan keamanan yang dibuat untuk membuat koneksi antara router dengan perangkat lebih cepat, mudah, dan aman. WPS ini hanya bekerja untuk perangkat yang mendukung keamanan WPA Personal dan WPA2. WPS tidak bekerja untuk perangkat yang hanya mendukung keamanan WEP.

Apa Itu WPS (Wi-Fi Protected Setup)

Pada wifi biasa, kita tidak bisa menghubungkan perangkat kita ke jaringan wifi jika kita tidak tahu nama jaringannya (SSID) dan passwordnya, untuk menghubungkannya ke wifi kita harus memilih jaringan wifi, kemudian memasukkan password dan terhubung ke wifi. Di sini WPS mengubah sistem tersebut dan menjadikannya lebih mudah, yaitu dengan menekan tombol WPS pada router kemudian pada laptop/smartphone tinggal mencari sinyalnya, jika sudah kita akan terhubung dengan sendirinya ke jaringan WPS tanpa memasukkan password apapun.

Siapa yang menciptakan WPS?

WPS diciptakan oleh Aliansi Wi-Fi (Wi-Fi Alliance). Wi-Fi Alliance adalah organisasi global yang mengembangkan dan mempromosikan teknologi Wi-Fi dan setifikasi produk Wi-Fi. Wi-Fi Alliance memiliki lebih dari 600 anggota dan didalamnya termasuk perusahaan populer seperti Apple, Microsoft, Samsung, Nokia, dan yang lainnya.

Apa Itu WPS (Wi-Fi Protected Setup)
WPS diperkenalkan oleh Wi-Fi Alliance pada awal tahun 2007 dengan tujuan mempermudah pengguna Wi-Fi rumahan agar tidak repot-repot dalam memasukkan password yang rumit dan mempercepat menghubungkan perangkat baru ke jaringan Wi-Fi.

Sistem operasi yang support WPS

Saat pertama kali WPS diperkenalkan, banyak perusahaan yang bersaing dalam membuat router yang bisa membuat jaringan WPS. Hampir semua router di jaman sekarang ini sudah bisa membuat koneksi WPS. Pada kebanyakan router, WPS sudah diaktifkan secara default.

Sama seperti router, perusahaan pembuat OS pun ikut membuat OS yang support terhadap WPS. Pada saat itu Windows sudah mendukung keberadaan WPS khususnya pada Windows Vista ke atas (7, 8, 8.1, dan 10). Bukan hanya Windows, Android pun juga mendukung WPS, berikut adalah OS yang support WPS.
  • Windows sudah support WPS sejak tahun 2007 dan pada versi Windows Vista dan versi di atasnya seperti, Windows 7, 8, 8.1, dan Windows 10.
  • Android mulai support terhadap WPS pada akhir tahun 2011, pada waktu itu versi Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) diluncurkan, dan versi berikutnya sudah support WPS.
  • Blackberry mulai mendukung WPS pada akhir 2010, yaitu pada saat Blackberry 6 diluncurkan, dan semua versi berikutnya sudah support WPS.
Perlu diketahui juga, meskipun WPS dibilang-bilang aman ternyata hacker masih bisa membobolnya dengan cara brute force dalam waktu 4 - 10 jam. Sementara itu WPS juga lebih aman dibandingkan sistem keamanan Wi-Fi lainnya terutama WEP.